До, ре...

Мощенков Михаил
Изучая тональности звука,
мы считали с тобой до семи
и от музыки таяла скука:
нота до, нота ре, нота ми.

Солнце золотом в небе сияет
и листвой шелестят тополя.
Кто июньских мелодий не знает? -
Нота фа, нота соль, нота ля.

- пропадает клубника на грядке,
баба Клава с утра голосит.
Если нет в огороде порядка,
помни каждый: нужна нота си.

Провода вместо нотных линеек:
нота ми, нота фа, нота ре.
Птицы песенки хором умеют,
жарким летом, у нас во дворе.