Вечерок

Олег Ул
Вот  окутал  нас  прохладой
Наконец  то  вечерок
Откатилось  солнце - злато
За  курганный  бугорок
В летний  день - что  жутко  знойный
Даже  пусть  мы  реке
Солнце  палит  без   пощады
Хоть   весь  день  сиди  в  воде
И ура -   жарища  спала!
Оживляется   весь   мир
Птички   вот  защебетали
Над  рекою полный штиль
Заалела  поплавками
На вечёрке  гладь  реки
Из леска  на  берег  вышли
За  удачей  рыбаки
Ах  дымком  как  потянуло
От   веселого  костра
В  котелке  кипит  удача
С  ней   навариста  уха
И  напевом  тихим   Дона
Песнь  красиво  поплыла
В  месте  с  дымом  над  рекою
От  зовущего  костра
Вечерков  таких  прекрасных 
Своя  магия  манит
Костерком  в ночи  горящем
Стол  рыбацкий  уж  накрыт
Задушевная  беседа
Где  сверчок  нам  в   такт  вторИт
Прерывается   внезапно
Колокольчик  наш  звенит!