И нет той сказке ни конца, ни края...

Татьяна Анатольевна Соколова
Светило солнышко сквозь сито облаков,
Пронзало стрелами, пространство освещая,
Казалось, вечен мир, свободен от оков,
И нет той сказке ни конца, ни края…
 
Катился плавно к горизонту диск,
День завершался, снизошла прохлада,
Запел вечернюю, защебетал солист,
И больше, будто бы, мне ничего не надо…

На небе рябь всю ветер разметал,
Закат погас, лишь сполохи, как вздохи,
И вечер мне знаком и лунности портал,
И нет уж места внешней суматохе…

Внутри не тишина, преддверие её,
Пусть улетучатся не нужные соблазны,
Не манит сладкий миф, не ранит остриё,
И в этом мы с тобой, душа моя, согласны…


Художник: Роман Величко