Об ушедшей любви...

Валерий Гулянов
                Вдохновение от произведения Иксоры
                "За окном синий дождь нагоняет печали"
                http://www.stihi.ru/2014/04/14/2368
                Песню можно послушать на портале
                "Изба-читальня"

Я, гитару - свою подругу,
На высокий настрою лад,
Свою память пущу по кругу,
Вспомню, как много лет назад...
Мы с тобою гуляли вместе,
Ночью звёздною до утра,
Ну, а днём - женихом с невестой,
Всё дразнила нас детвора.

         Эти дни, что давно умчались,
         Вспоминаю я вновь и вновь...
         Ах, зачем мы с тобой расстались,
         Потеряв навсегда любовь!?
         Ах, какой бы прекрасной парой,
         Быть могли мы с тобой вдвоём,
         Быть могли... Эх, давай гитара,
         Об ушедшей любви споём...

Мне гитара моя напомнит
Это время, где - я и ты,
Звёзды падали нам в ладони,
Расцветали для нас цветы!
Как мечтали мы до рассвета,
Улетая вслед за мечтой,
И казалось, что в мире этом
Нет счастливее нас с тобой!

         Эти дни, что давно умчались,
         Вспоминаю я вновь и вновь...
         Ах, зачем мы с тобой расстались,
         Потеряв навсегда любовь!?
         Ах, какой бы прекрасной парой,
         Быть могли мы с тобой вдвоём,
         Быть могли... Эх, давай гитара,
         Об ушедшей любви споём...

Перебором пройдусь по струнам,
Разольётся по сердцу грусть,
Знаю я этой ночью лунной
Память вряд ли мне даст уснуть...
В час, когда мне так одиноко,
Вспоминаю твои глаза...
Жаль, тепло этих дней далёких
Не вернуть больше нам назад.
         
         Эти дни, что давно умчались,
         Вспоминаю я вновь и вновь...
         Ах, зачем мы с тобой расстались,
         Потеряв навсегда любовь!?
         Ах, какой бы прекрасной парой,
         Быть могли мы с тобой вдвоём,
         Быть могли... Эх, давай гитара,
         Об ушедшей любви споём...