Под Маской Разбор первый Белый Ящик

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Первый смельчак прислал нам анонимно свое стихотворение.
Вопросы традиционны - какие достоинства и недостатки Вы видите, что хорошо, а что изменить, какие можете дать советы, что покритиковать, а что отметить.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВНИМАНИЕ!

Тем, кто УГАДАЕТ Автора стихотворения по стилю, лексике, образам, почерку, интуиции или иным признакам, полагается приз в 500 стихобаллов

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разбор стихов можно делать как открыто - в рецензиях под стихотворением, так и анонимно. Имена рецензентов будут выставлены в самом произведении, под чертой после самого стихотворения.
Анонимные разборы присылать на почту
natikodgan@mail.ru

Авторы критических разборов и стихотворения могут снять свои маски (по желанию) на любом этапе обсуждения, а могут сохранять их до конца - опубликования стихотворения на страничке Автора.

-----------------------------
-----------------------------

Герой Под Маской

Аутистическое…

Мне хочется куда-то в никуда…
Забыть про все домашние заботы.
Забыть об опостылевшей работе,
и убежать, и скрыться, где вода
течёт в тиши… и тонут в ней мечты.
Где в пустоте огонь горит в камине.
Где ночи и прохладны, и чисты…
И где никто меня собой обнимет.
И если кто-то, там – в нигде, шепнёт:
"Покой хорош, но толку? – толку мало!
Никто тебе не выдаст одеяло,
с малиной чай никто не поднесёт…",
то я отвечу: "Кто-то, помолчи!
Ну что ты, право, в этом понимаешь?
Нигде, ни с кем – собою оживаешь!
Я все чужие выбросил ключи".

Мне хочется остаться одному...
Где рядом нет ни женщины, ни друга.
Где мог бы думать чётко и упруго
и отдаваться, разве что, уму.
Уму и чувствам… Я их накопил
за столько лет общения и шума,
что жизнь давно приветствую угрюмо
среди пока не вырытых могил…

Мне хочется проснуться в пустоте,
где лишь никто ни с кем стоит у входа…
Где Солнце ждёт случайности восхода.
Где нет людей в натужной суете.
И где смогу, Свободною Душой,
писать стихи, которые впустую.
Достойные, возможно, поцелуя,
но не страдать, что поцелуй не мой.
Где только мысль, и никаких тревог.
Где нет врага. Нет друга по искусству,
который бы считал, что мне помог.
Где нет пространства, времени… Лишь чувство...
и ум холодный разум превозмог…

___________________________________
------------------------------------
________________________________________
________________________________________
________________________________________

Автор первой рецензии
_______________________

вы просили разбора, я его делаю, все контакты - у ведущей, ей же просьба направлять претензии.

--------

удалено согласно желания Автора Рецензии

________________________________

Публикуется анонимно, согласно Правилам Клуба и желанию Автора рецензии




Натико
/анонс ведущей
Стихотворение из электронной почты, Автор сайта Стихи ру пока не называет себя/