Памяти И. С

Татьяна Соната
Возле крыш, у подножья разрушенной мастерской
Захлебнулась туманом от плачущих горько, правд.

Значит можно так просто: махнув на рассвет рукой,
Взять, легонько взлететь, между прочих, слегка упав…

Значит можно…так рано, так весело… так нельзя!
Двадцать лет и три года гранату таскать в груди…
Льются слёзы, вода - бесконечно, конечно… зря,
Ты к чему-то иному опять поспешил  - лети.

Отдаляясь, послушай, теперь до тебя – миры.
Ты их в губы целуй, пусть танцуют и пусть поют.
А когда  я устану от этой земной игры,
Ты меня пригласи навестить неземной приют.

Там мы будем осмысливать время -  вчера,  сейчас,
Что вернуть невозможно, а можно лишь «не вернуть»…

На далёкой Земле кто-то снова заварит чай,
А над крышами снова закружится Млечный путь.


23.06.14


***