Голос войны

Вячеслав Коломытов
Как звучит тот безжалостный голос войны?..

Грохот взрывов и страшные визги шрапнели...
Из-за пОднятой пыли небеса не видны
и летят прямо в пыль эти души в шинелях...

Стоны раненых, крики и плач матерей,
мат солдат, уходивших на смерть без приказа...
Скрип убогих протезов, как скрипы дверей,
тех, в которые путь инвалидам заказан...

Обессиленный шёпот голодных людей,
гул станков, что ковали оружье Победы...

Не услышать тот голос невозможно нигде,
ведь война вновь крадётся за нами по следу...

Этих жизней застывшие дни без вины.
Этих сУдеб, отправленных в небо - не малость!
Будь он прОклят!- неистовый голос войны,
что с бедою к нам в разных обличьях являлась...