Мы все для мира, иль весь мир для нас?

Елена Буненко
Сквозь шаткость намерения, неискренность фраз,
Пробираюсь к моменту «здесь и сейчас».
Мы все для мира, иль весь мир – для нас?
Не имеет значения, здесь лишь окрас.

Окрас частички, единицы, капли в море.
Что для океана ее радость или горе?
Ровным счетом не имеет значения.
Чрез миг ее захватит, закружит течение.

Есть ли здесь любовь, счастье, вечность?
Или только брызги, суета и беспечность?
Наверное, есть, ведь капля – часть моря,
Не мыслит она других категорий.

Пред взором ее лишь частички, вода.
Захочешь ты счастье – взгляни лишь туда.
Туда. Иль на скуку, паденье, протест.
Ты сам выбираешь и тащишь свой крест.

Твой путь будет вечен, но для моря – он миг.
Сольешься ты общим, и это тупик.
И скоро обретешь ты свободу, забыв
Что  в этом мире ценил и любил.

Кто знает, быть может, опять дунет ветер,
И ты вновь очнешься на этой планете.
И вновь череда из поступков и слов.
И вновь растворишься в океане миров.