Пират

Игорь Ященко
Мы плывём на турецкой фелюке.
 Я сегодня её капитан!
 И лежат на штурвале уверенно руки
 И заткнут за кушак ятаган!

 Развивается кисточка фески,
 Громко хлопает по ветру флаг.
 О бушприт бьёт волна с упоительным плеском
 И трепещет поверженный враг!

 Мы заполнили золотом трюмы,
 Сундуки с самоцветами-в ряд...
 (Отчего только папа мой злой и угрюмый:
 Ну, не трогал коньяк мой отряд!)

 А бутылка от рома пустая..?
 Так она и была ведь пуста!
 И куда делся виски я тоже не знаю;
 Может Зинка для кукол взяла?

 Дым стоит коромыслом над морем,
 Рвёт картечь в лоскуты паруса!
 От того-то и пахнет у нас "Беломором"
 И обрывки от штор в волосах!

 Я врагов подлых вздёрну на рее!
 Эй, моряк, поднимай якоря!
 И пускай мне достанется позже по шее
 За "порватую" нить янтаря!

 А пока я со спинки дивана,
 Словно с мачты смотрю на закат..!
 Но, вот: "делает ночь" выключателем мама
 и целует меня:" Спи, пират!"