Очень верно сказала Ахматова

Александр Азовский
23 июня – Анне Ахматовой исполняется 125 лет.

Ах, Россия, страна моя, родина!
Расщепили тебя вроде атома.
«Всё расхищено, предано, продано» – 
Так писала когда-то Ахматова.

Вместо рынка – расцвет спекуляции
Бьёт под дых оптимистов бодрящихся,
А в прожорливой пасти инфляции
Исчезают доходы трудящихся.

Не реформы – а только пародия!
Хищным брошенная операторам,
Погибает от кризиса родина...
«Всё расхищено, предано, продано» – 
Очень верно сказала Ахматова.

1988