Дух свечи

Анастасия Смилина
На вдохе слегка горчит,
спокойно глазам и слуху,
твой маленький мир смирен,
размерен, и прост, и тих. 
И теплится дух свечи,
мерцаньем Святого Духа
среди полумрака стен
оживший от рук твоих.

Одну за другой… Не вдруг – 
в узлах путевых сплетений…
Любовно и в мире с ней,
ты свет отдаёшь судьбе.
И с каждой свечой вокруг
чуть глубже ложатся тени,
и с каждой свечой ясней
и выше огонь в тебе.

И воды, и ветры дней
пройдут над тобой и канут.
И дым иллюзорных бед
всплывёт лепестком зари
в твоём золотом огне,
в узоре прекраснотканом – 
тем светом, что с детских лет
живёт у тебя внутри.


______________________

На фото - Сваямбунатх, буддийский храмовый центр на окраине Катманду. Непал.
Автор фото - Александр Гиль.