ОТ МЕНЯ КО МНЕ

Владимир Ершовъ
За счастье пришлое своим счастьем плачу,
Что не умышленно пришло- все возвращаю.
Я каждой благодати цену знаю-
Юлу возврата бережно верчу-
Без сожалений двойной ставкой возвращаю.
За каждый новый вдох Земле дарю
Дыхание своих идей богатых;
Из памяти своей души помятой
За мысль небесную свои сто лир творю-
Все смертное житье для нимба свЯтых.