Давно закончилась война...

Ольга Сергеева -Саркисова
 
 
Давно закончилась война...
Вот Брянский лес,где много ягод
Я с бабушкой туда пошла-
Судьба мне приготовила подарок:
 
Землянка - эхо  той войны...
Как часовой времён тех огненных:
...Поленья в печке...и огонь...
Слезу смолы рукою трогаю...

Осколки,брёвна,пыль  кругом
Замшело всё в землянке этой,
...Старый планшет заросший мхом -
хранитель бережный  секретов.

Открыла- в нём письмо, оно
Таит любовь...исповедальную,
Прочтём мы с трепетом его,
Жаль не помочь...дела -то давние...

Какой- то женщины письмо -
И сердце рвётся птицей раненой...
Оно из прошлого пришло -
Слова любви звучат так пламенно!

...Она ждала его...любя!
Письмо наполнено надеждой:
"Я сына тебе родила...
жизнь будет краше, лучше прежней.

Я буду ждать тебя всегда...
Ты только доживи, любимый!
Ведь скоро кончится война,
Мы будем вместе,сокол ,милый!"

Но,...пули след тут вижу я...
И кровь прожгла листочек этот.
- Его закончилась война!
И не дождаться ей ответа.

Тот адрес ...еле разобрав,-
заволновались, онемели...
Как удивительно...в письме  -
знакомый адрес разглядели.

Соседский дом, Валерка друг...
Отец, ведь не вернулся с фронта...
Судьба так замыкала круг -
Рыдала мать над похоронкой.

На мине подорвался он...
Оставленной врагом в "подарок".
В лес за грибами как-то шёл...
Случайный шаг...и взрыв ударом.

Он наступил - взорвался круг,
Перевернулся в одночасье...
Мир разлетевшийся  на части -
За горло смертью схвачен друг...

ЭХО ВОЙНЫ ...в "бою" случайном ...
Чуть не погиб мой лучший друг.
С тех пор навек остался ранен...
Хотя везде был мир вокруг.

23.06.2014