Поза

Михаил Савушкин
Поза - слепок
того, что было.
Поза - склеп
для того, что живо.
В позе - слеп,
и что кровь застыла,
не подозреваешь.
А может, забылось.

Но лишь рассвет
застал в поле
не ушедшего в гримёрку-пещеру тролля -
и тролля нет.
Лишь монумент
и горсть о чём-то утерянном боли.
И свободы от тролля момент...