В Донбассе продолжаются бои

Александр Савченко 2
«Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира» (Ис. 59:8).
«Они не знают пути мира» (Рим. 3:17).

В Донбассе продолжаются бои,
И, стало быть, обстрелы и убийства.
Затихли соловьи и воробьи,
Пожар горит из ненависти искры.

Стремятся угодить на пьедестал
Ретивые революционеры.
Ну, а народ от их борьбы устал,
У многих не выдерживают нервы.

Отстреливают в разных городах
Антипатриотичных ополченцев,
И всех «солдат удачи» в их рядах,
И рвущихся на кладбища чеченцев.

Боевикам предложен мирный план,
Но, игнорируя вновь перемирье,
Активизируются силы зла –
Летят, увы, гранаты, пули, мины. 

Видать, кладбищенская тишина
Остудит пыл тщеславных их амбиций.
Пока же продолжается война,
И кровь потоком продолжает литься.

А нужно бы – во избежанье бед – 
Сложить оружие, пока есть время,
Преодолев милитаристский бред…
Победа там, где мудрость и смиренье!