Скажи...

Сергей Танчинский
Скажи – ну почему не я?
Зачем терзаешь моё сердце.
Вдруг ночь настала вместо дня,
Когда закрылась к счастью дверца.
Ведь нам так было хорошо,
Все восхищались: чудо – пара.
Казалось, всё предрешено…
Но, вдруг разлучница – отрава
Послала чёрную стрелу.
И ты ушла, не попрощавшись,
Ушла не просто так – к нему!
А я, с печалью обвенчавшись
Зачем – то стал писать стихи,
Вписав прогул напротив счастья.
Быть может старые грехи
Прогнали солнце. И ненастье,
Вдруг поселилось на душе
В соседи взяв тоску и скуку.
Но жму педаль на вираже,
Чтоб разогнаться и разлуку
Разбить, о столбик на краю,
В усталых сумерках рассвета.
Лишь об одном тебя молю,
Вопрос так требует ответа:
Скажи – ну почему не я?
Сомненье мучает, пугает.
Ты не чужая,  ты моя…
Молчишь... И только твоё сердце знает.