Душа ребенка...

Елена Богданова Для Вас
Не терпит фальши подаянья,
Не знает выгоды секрета,
Ей чужды лживые признанья-
Душа ребенка ждет ответа
На сокровенные вопросы,
На то, что так ее терзает,
Какой ей быть - простой иль сложной -
Она сама еще не знает...
Всему ей нужно научиться -
Хранить, прощать, жалеть, предвидеть,
Плыть по течению, трудиться,
Беречь, любить и ненавидеть...
И неудачи не бояться,
Быть сильной, честной и отважной,
Уметь и плакать, и смеяться...
Свободной быть, как змей бумажный,
Чтоб в одночасье оторваться
И небу рассказать о главном -
Как важно к солнцу подниматься,
Жить без преград в полете плавном!
Душа ребенка, подрастая,
В большой любви должна купаться,
Взаимностью ей отвечая,
Мир добрым будет, может статься...