вдруг

Марина Гареева
напои из любимой чашки
надкололась – меня зашей
синим небом к губам спешащим
или выкинь к чертям взашей

подержусь за пушистый хвостик
улыбнусь вспоминая о
вздорном облаке * в ушке носит
пистолетик с твоим фио

прострелили ребёнка тучи
побежали дожди реветь
ты колено не трогай лучше
поцелуи не тратя впредь

прилипают чаинки чаек
к намагниченным полюсам
утопающих не спасают
завари мне разлуку сам

пролетит лепесток ромашки
мне всегда белоснежна смерть
не любить и не верить краше
чем пытаться других согреть

сердцевина горчит – не слушай
ты же знаешь – зачем гадать
я любила тебя. не случай
не звенящую благодать

не по щучьему повеленью
без желаний, корыт, старух
в настоящем дрожат колени
процеди через сито “друг”

пересыпь через горло сахар
ни комочка, ни ранки нет
разве можно фарфору плакать?
разве можно при всех посметь?

на подносе уносят тело
просто чашка – ни ног, ни рук
разбивай, я любить посмела
вдруг на счастье, на счастье вдруг?