Птичка певчая

Лариса Шуминская
Помада яркая, а губки бантиком,
Летишь по жизни ты конфетным фантиком,
Юбчонка пышная, кудряшки-локоны,
И улыбаешься всем, синеокая.

Собой любуешься, как новой куклою,
А жизнь по темечку ещё не стукнула.
Забот не ведая, хлопот не знаючи,
Живёшь у мамочки, ведь, припеваючи.

Ещё не ведаешь ты, птичка певчая,
Что жизнь обманчива и переменчива,
Уходят вдаль года, как рельсы-полосы,
И станут паклею седые волосы.

Посмотришь в зеркало, вздохнешь не весело,
Да только вспомнится цветное месиво,
Помада яркая и губки бантиком,
Вот, пролетела жизнь конфетным фантиком.