Слово к Афганцам

Сергей Сорокас
В одних окопах воевали,
и стали вдруг врагами вы.
Война не танцы "трали-вали".
Нельзя вам, что ли без войны?

Взять, сесть за стол, и всё по-братски
решить пока не поздно вам –
и прекратить с соседом распри,
и не стрелять по головам.

Сражались вы в Афганистане.
Не настрелялись, что ли там?!
Наверно, все вы христиане,
зачем же рушить Божий Храм?!