Прорвёмся!

Алла Скоморохова
Под  ласковым  солнцем  лучистым
Гурьбой  отправлялись  в  поход
Отважные  люди,  туристы  -
Весёлый  и  дружный  народ.

Шагали  по  тропам  лесистым,
Прошли  не  один  перевал,
Но  шли  терпеливо  туристы,
Никто  не  скулил,  не  стонал.

Ветра  налетают  со  свистом
И  дождь  припускает  сильней,
Но  кутают  уши  туристы,
Да  свитер  берут  потеплей.

Здесь  горы  круты  и  скалисты.
Дрожат  все,  как  лист  на  ветру.
"Прорвёмся!"  -  решили  туристы
И  в  путь  собрались  по  утру.

"По  снежнику  спустимся  быстро!
Тут  лыжи  совсем  не  нужны!"
"Прорвёмся?"  -  спросили  туристы.
"Прорвёмся!"  -  сказали  штаны.

На  зависть  всем  парашютистам
Летели  по  снежной  скале
Лихие  шальные  туристы...
Очнулись  они  на  земле.

Хоть  был  котелок  неказистым,
Но  жалко  его  как-никак.
Ещё  потеряли  туристы
Палатку,  фонарь  и  рюкзак.

Поставили  самых  плечистых
Помочь,  кому  трудно  идти.
Хорошие  люди  -  туристы!
Не  бросят  друг  друга  в  пути.

Пусть  не  был  никто  голосистым,
Но  песню  все  пели  одну:
"Прорвёмся,  друзья!  Мы  ж  туристы!
Ведь  жизни  стоят  на  кону."

На  пятую  ночь  в  небе  чистом
Увидели  свет  от  ракет.
"Прорвались!"  -  кричали  туристы  -
"Нас  ищут!  Сигнальте  в  ответ!"

Был  трудным  их  путь  и  тернистым,
В  больнице  закончился  он.
Но  не  унывают  туристы,
Берут  они  новый  разгон.

Инструктор  прослыл  не  речистым,
Но  с  речью  он  вышел  в  народ:
"Ну  что  ж,  мы  прорвались,  туристы.
Готовимся  в  новый  поход!"