Два главных события

Сергей Байок
Всего два самых главных события.
Очень плавный такой переход,
На табличке лишь дата прибытия,
Дальше прочерк и тихий уход.

Нет протекции, нет поручительства.
Ты с собою всё не унесёшь.
Вожделение накопительства…
Так зачем тебе это всё?

И творятся кругом беззакония,
Здравомыслию вопреки.
То со «строгим режимом» колония
По проекту «твёрдой руки».

Нет желания, сил и времени,
Чтоб заботится о душе.
Ты теперь сатанинского племени,
Заклеймённый кем-то уже.