луч-иллюзион

Марина Яловенко
Он наяву притворно пряном
Недремлющего чувства луч-иллюзион,
Насквозь пронзающее жало,
Им рушится крепчайший сердца бастион.
 
Волшебный свет в ночи - старинный  фильмоскоп,
В нём луч всегда подвержен ломке.
Из млечного пути высасывает сок,
Всё хрупко так и так всё тонко.

По мне своей лучистостью веди
Сколь хочешь - вечно или долго.
Фантасмагорией пугаешь и манишь,
Держусь на острие иголки.

Подушечкою пальца нежно доводя
До губ кусания, продолжим
По льду касательное шествие луча
Триумфом по опасной кромке.

23.16.14.