Лунная дорога

Любовь Торбиевская
В моем окне стоит луна
И холодна, и весела...
И все мешает мне уснуть,
Но не сбежать, не повернуть.

Мой путь, как лунная дорога,
Сверкает в ласковых волнах
И меж ладоней серебрится,
И тает медом на губах.

И в море теплом утопая,
Держась за веру и любовь,
Я к небу руки простираю,
Ищу спасения я вновь...

Молюсь и плачу, смех на нитке,
И будто жемчуг - искры фраз.
Гордыня душит душу клеткой
И эгоизм кричит мне: "Фас!"

Борюсь - победа за победой,
И поражений горечь вновь...
Как смена дней моя природа,
И правда бьет не в глаз, так в бровь.

Но я смиряюсь, я ликую,
На Божью милость отдаю
И свою жизнь, и дух, и душу,
И всю любовь мою - Ему.

15.05.2014