Вечный огонь

Игорь Мезянов
Бронзы блеск холодных рук,
Кто же ты солдат?
Почему тебя несут,
Но притом не чтят?

Жизнь давно отдал свою,
Родине служа.
Пролил кровь врага, свою,
Но жива земля!

Ты спасал родной народ,
Пашни и луга,
Чтобы жизнь цвела кругом
Долгие года.

А сейчас тебя несёт
Мрачная толпа,
Дабы память очернить,
Чтобы тьма пришла.

Но не сгинет никогда
Память о тебе,
Потому–что кровь твоя
Есть в святом огне.

Тот огонь горит в сердцах
Тех, кого ты спас.
Никогда ты не уйдёшь!
Ведь стоишь ты в нас!
31.03.2008г.
К.Ч.