***

Анна Щербенко
Отчего столько каторжных в моей голове?
Зачем, Всевышний, нужна я Тебе?
Для чего ты выбрал такую как я в людской толпе?
Зачем не дал мне сидеть до ночи в своей избе?

Я не лучше прочих, я хуже них.
Я Тебе посвящаю дурацкий за стихом стих.
Но греха океан во мне ни сколько не утих.
Я не слышу Твой голос, не чувствую штрих.

Я топчусь по земле и злобно ропщу,
И отчаянно правды во всем ищу.
Только знаю, Ты скажешь: "Никуда тебя не пущу",
Пока гордость и "вот это моё" в себе не распну.

Вот Ты рядом, сидишь, ешь, спишь, со мной идешь.
Веришь в меня: "И ты себя, детка, однажды найдешь!"
Ты, наверное, думаешь: "Ну, когда же ты поймешь -
Без Меня цена тебе грош! Пустяками Меня не тревожь".

Что толку от меня Тебе то?
Мне некому варить обеды.
Я родилась так далеко от Тибета.
И все, что несу с собой - это беды.

Ну сам посуди! Кому от меня счастье?
А мое наивное в судьбе других участье
На деле рассыпается на части.
Опять сиди себе, переживай души ненастье.

И если б только знать, что сил мне хватит,
Что если враг опять за горло схватит,
Мне станет воли, и рука Твою протянутую мне ухватит.
Но стыдно от того, что Отче столько сил на меня тратит.