Явь лучистая...

Екатерина Юнеева
Явь лучистая!..
Небо чистое
Манит просинью -
Сердце просится
Смелой птицею,
Ввысь, горлицею.
Мир, покой души
В полевой тиши.

К мятной свежести
Придорожных трав
С тихой нежностью
Головой припав
Зарыдать навзрыд...
Голос сердца скрыт:
В слёзном блеске глаз
Отразится глас.

Благодарный плач
Гордость сокрушит -
Вот, и Дух Святой
Лечит боль души.