Про плюшевого мишку

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Нашла я плюшевого мишку,
И принесла его домой.
Наверно, был он шалунишкой,
Весёлый, лучший, озорной.

Кто потерял его, не знаю.
Он был растерян и смущён.
Ему я ушко подлатаю,
Пусть будет счастлив снова он.

Порвались у него штанишки,
Я постараюсь их зашить.
Спою я песенку для мишки.
Топтыжку буду я любить.

Он будет лучшею игрушкой,
Его не брошу никогда.
Гордиться  буду я зверушкой,
И в зной, и в дождь и в холода.

    Январь  2013 года

   Про мишку

Бросила хозяйка мишку
Непоседу-шалунишку.
Может, каши мало ел,
Может, просто надоел.

Хорошо, что не зима,
Я б взяла его сама.
Но на улице тепло.
Лето,солнышко, светло.

Посиди в тени, дружок!
Славный выдался денёк.
И послушай птичье пенье,
Будет в том тебе везенье.

Не скучай, мой милый мишка,
Вот появится мальчишка.
Поспешит забрать с собой,
Принесёт тебя домой.

   28 мая 2014 года