Мне бы попасть гостьей в рассвет

Исаева Нина Авенировна
Мне бы попасть гостьей в рассвет,
Платье примерив солнца,
Чтобы с высот на Землю смотреть,
Как без меня проснётся?

Мне бы невидимой дымкой стать
За облаками парящей,
Чтобы оттуда понаблюдать,
Плачут по мне, пропавшей?

Мне бы грозою вылить слезу
В воздух, от зноя ждущий,
Чтобы увидеть без показух
Мир, без меня живущий.

Мне бы туманом обнять дома,
Выпасть росой на поляны.
Чтобы почувствовала сама,
Как без меня всё станет?

Мне осторожно бы подсмотреть...
(пусть любопытство губит)
Будут ли песни мои петь?
Или совсем забудут...