Родное окно

Владимир Рули
Она поливает герань на окне,
Как прежде любовно делала мама...
Уж сколько погибло на этой войне...
Жалобно стонет разбитая рама...

Не знает она отчего это вдруг
Мама упала, накрыв собой брата...
И этот противный, пугающий звук...
Грохот... и вмиг всё пропало куда-то...

От дома осталось лишь это окно
С белой, нелепой, безжизненной шторой...
Вы думали это не жизнь, а кино,
В детских глазах не заметив укора?

Теперь в целом свете герань да она,
Стоящая с лейкой пустой у окна...

© 22.06.2014.
\//\