Разговор с Тенью

Саирис
Смахнуть паутину – не дать прорасти забвенью…
За окнами вечер и ветер; внутри – тишина.
При свете огня – разговор с молчаливой тенью,
А тень – это сумрак и розовая стена.

Дрожит тёплый свет за стеклом керосиновой лампы,
Да ветви скребутся в окно, испугавшись тьмы…
И вот уже сон протянул свои мягкие лапы –
Я дам ему память. А он мне – мечты взаймы.

… Смахнуть одинокую грусть, не поддавшись тленью!
Сливаются в строки слова на тетрадном листе…
При свете живого огня, в разговорах с тенью,
Замедлится время, и скрипнет в немой пустоте.


21.06.14

Фото автора.