уходящей...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Я пред тобою пал бы на колени –
Да не функционируют суставы…
В моем асоциальном поведении –
Не вижу преступления состава.
Не нравятся прогибы мне как способ
Успешного в толпе существования.
Такая вот негодная я особь –
Не жаждущая славы и признания!
Горазды вешать ярлыки и ценники
Так чтимые тобою бизнес-дяди.
А я вот неготов – электровеником
Шуршать и суетиться денег ради…
Согласен я, что без дензнаков – плохо.
Но ведь  не каждый в жизни - раб желудка?
Мне прЕтит добыванья суматоха
И связанные с этим предрассудки…
..Клеймом непонимания отмечен,
В житейской невезухе – уличён,
Таков уж есть. Платить за жизнь мне – нечем!
Судьба и рок – здесь вовсе не причем…