Если скорбь придёт...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Одри Хепбёрн*

       СОНЕТ

Что скорбь придёт к тебе сейчас,
Дать я гарантий твёрдых не могу.
Приходят мысли мне подчас,
Что пожелаешь только лишь врагу...

Зачем, скажи, терзаться ты должна?
Ведь легче просто
            жизнью наслаждаться.
Бываешь, правда, несколько ложнА -
Мечтаешь, будто, недругу
              всерьёз отдаться...

А может, это просто твоя блажь?
И ты блефуешь, вызывая ревность.
Мне показалось, что ты
              честь отдашь
И выставишь интим свой
             на поверхность...

Так, если всё же скорбь
                к тебе придёт,
Не дай пуститься ей
           в безудержный полёт!

          *     *     *