Вдохновителям

Кирилл Радченко
1.
Он ощутил в себе поэта!
И безрассудство, и фатальность,
как правила святой игры,
предстали сутью перемены.

И на рассвете, на рассвете,
открыв с восторгом Ставни Мира,
Он произносит "Carpe diem!"
Снимает тени со стены.

А ночью, в доме обветшалом,
под сенью воскового храма
веками выстраданной мглы
висят чернильные холсты.

2.
Трясутся руки - верным вышел штрих.
Да!
Толстым слоем солнечного жира,
до одури пронзительным, лихим.

Художник восседал на Крыше Мира.

Звенящей зеленью струится кипарис
под мощью золотого звездохода.
С улыбкою Художник прыгнул вниз.
И - мягко - оземь...
Не прошло и года.

3.
Закрыл глаза: ох, дрожь прошла по телу.
То армии небесной отзвук, эхо.
Я болен Высотой остервенелой.
И вскоре зазвучит Соната Века.

Кричите громче, вас почти не слышу!
Я музыку грозы воспринимаю.
Тем ярче всё, чем всё сильней и выше.

Я - на Земле...
и Небеса играю.

Природы кроткий голосок
созвучен всем моим желаньям.
Ах, как прекрасен горизонт,
покрытый золотом сусальным.

                21.06. 2014. Москва.