Здравствуй, Дьявол

Ольга Нирская Лаванда
Здравствуй, Дьявол. Ты знаешь, в Раю, как и раньше, тепло, я хожу без пальто и на шпильках. Почти как тогда.

Ты смеялся в лицо мне и тихо шептал: «Ерунда!», когда я говорила, что ты — абсолютное зло; ты был пьян, безупречен и полностью невыносим. Ты курил в самолёте и шлюхами звал стюардесс.
Я вжималась в плечо твоё. 
Милый лощёненький бес разносил нам напитки. 

И небо казалось чужим, и отринуло нас — для тебя, стало быть, не впервой? И, прости за вопрос — ты, наверно, привык умирать?
Впрочем, ладно, забудь.
Ты умеешь так ласково врать что живой мне, что мёртвой, что просто садись да и вой — на друзей, на врагов, на округлую злую луну, на болезненно-синего неба надорванный край.

Если ты не любил — то зачем ты послал меня в Рай, написав мне на шее: «Господь, пощади Сатану»?

_________________________________________

14.06.2013.