***

Ирина Вернер
....в голове до сих пор бардак, а в ушах напевает "Сплин".
Я ищу себе маску крепче, например, из папье-маше.
Ты любил мне всегда писать, что все просто, как апельсин.
Так и пусть будет дальше так. Так, как ты для себя решил.

На душе ничего совсем, только ворох обид на дне.
А на сердце так мало места для предательств в виде ножей...
Мы вернулись в те времена, когда виделись лишь во сне,
а тебе-то опять плевать. Ты подписан уже: "ничей".

На подушке следы от слез, на руках - отпечатки рук.
Все напомнит о зимнем прошлом, даже если придет апрель.
Ты стараешься жечь мосты, вместо встреч снова ждешь разлук.
Ну а мне потерпеть несложно, ты разрушил ведь мой предел.

Я пыталась тебе помочь, а в итоге сама, как труп.
Я хотела быть кем-то большим, но в итоге ушла, прости...
Нарисуй на листе квадрат, чуть пониже - нечеткий круг
и, как Бродский писал...не бойся. Посмотри на него, сотри.

Ведь не зря в голове бардак, а в ушах напевает "Сплин",
уверяя меня напрасно, будто выхода больше нет.

Ты своими обидными фразами понижаешь гемоглобин.
Так и пусть будет дальше так.
Ведь таким и был мой совет.