***

Ирина Вернер
Любовь не удержится рядом, я знаю.
Будет летать, как черная птица.
Или же будет бегать по краю,
по-детски смеяться, заглядывать в лица.

Любовь не заплачет от сильного горя,
лишь улыбнется, посмотрит в глаза…
Она не привыкла сдаваться без боя,
вряд ли она обернется назад.

Любовь никогда не простит эгоизма.
В отместку врастет, и не вырвешь потом.
Любовь не потерпит к себе пессимизма.
Слезы в подушку – лишь первый симптом.

Любовь… А зачем? Чтоб трепать себе нервы?
Бежать от себя, неизвестно куда?
Писать «помоги!», а в ответ: «ты не первый,
тебе разлюбить не составит труда».

Любовь? Навсегда? А не много ли просишь?
Еще и взаимность хочешь в ответ?
Обидное слово – и сразу уходишь,
пряча всю боль под улыбку и смех.

Любовь не удержится рядом, я знаю.
И да, не люби, я прошу, не люби!
Ведь я уже от любви умираю…
Тебе еще рано. Просто
живи.