Не время бредить мне любовью

Леонид Лешуков
Зачем я Вам? Седой, старею.
И что Вам в образе моем?
Ружьём подарочным ржавею.
Пора, пора в металлом!
Прожил полвека переменно,
не время бредить мне любовью.
И ведь солгу я непременно,
не шевельнув кустистой бровью.
А, если, страсть во мне вспылала ,
 любовь  пришла на пять минут?
О, лучше ты бы не познала,
что, и любя, мужчины лгут!
.
2014 г.