***

Ирина Вернер
За временем - время, за спичкой - спичка...
И снова мне больно, снова курю.
От смерти спасет лишь дурная привычка,
ведь память снова пошлет к январю.

Новые слезы, новые песни,
новые мысли ведут в пустоту.
Нет больше сил для новых депрессий,
если захочется - к прошлым приду.

Тексты в дневник... непонятно, коряво -
впрочем, никто их теперь не прочтет.
О, сообщение. Вспомнил, и ладно -
нервы сдают, ставлю их на учет.

Новое сердце? Простите, не нужно.
Я так привыкла к скотчу на нем.
Вновь запятая вычеркнет точку -
и пусть продолженье сжигает живьем.

Снова стихи заливаю водою,
соль разъедает строчки, увы.
Помни, что нужно остаться собою,
а то, что колется - отболит.

...время проходит, пока горит спичка.
Что? Сигарета? Давай, покурю.

Влюбляться, кстати, похуже привычка -
надеюсь, что больше не полюблю.