Ещё не подведён итог

Олег Гаранин
https://clck.ru/FLvQC

Ещё не подведён итог
Черта «на глаз» – кривая
На брюхе, что всегда берёг
Не доползти до рая

И в этот светлый, светлый день
Каких давно не видел
Слагается лишь дребедень
О тех, кого обидел

И ни о ком, и ни о чём
Не пишется как прежде
В итоге кажется таком
Досадный вывод брезжит:

Так жаль приятный чудный свет
Улыбчивые лица…
Наверное, не жалко, нет
Приходиться проститься

С раздольным смехом по тоске
С смородиновым стоном -
Плющом завиться на доске
Под материнским домом

Чтоб кислых ягод раскусить
Несчастную потерю
И голове горячей стыть
За незакрытой дверью

Всё это бред и слёзный град
Не соленные капли
Я ем рябину под закат
Тут слёзы сдержишь вряд ли


(23.06.2014г.)