От самоубийцы

Мазур Ярослав
С каждым днем я глупо опростею,  и отныне хочется вот так;
- С тяжестью как будто не болея между тенью погружаться в мрак…
Лишь забыться мне и к смерти стоит искать покой своего огня,
- Чтоб сильней души навек покоит, только ненависть ко мне твоя.
Пусть мое убогое жилище более не тешит ураган.
- Искажая пламени кострища,  я, такой как прежде –  хулиган.
Мир безумней, трепетней и выше  пред кончиной. И, себе и нам
- Будет лучше или даже ближе  предавать себя и вас словам;
Что когда-нибудь о мне не спросят и молвой,  потешившись  чужой
- Никто и листьев там не струсит. Там, где могила будет мне тюрьмой.
Я прожил. Холод пятки разрывает мне и с тяжестью как будто
- Не болея,  между тенью  погружаюсь  не оплаканный во мрак…