Недописанные стихи, 52-59

Виталий Иванов
52 Мучительное счастье творения

Стихи рожаю, как ребёнка
В мученьях женщина рожает,
С бесстыдным счастьем посторонним
Всю сокровенность обнажая!

53 Релаксация

Ходили во мне косолапые звери,
Носатые буки и бяки летали…
Совсем обнаглели, проклятые суки!
А после - уснули, топтать перестали…

54 Предвечный закат

Безумные мысли в уме колобродят.
Мне в сон не уйти, не забыться!
Хочу я увидеть, как солнце восходит,
Но солнце всё время садится…

55 Лабиринты дорог

Мы глядим отягчёнными взорами,
Точно в жизни вкусили всего.
Но бродили мы – между заборами,
За которыми нет ничего!..

56 Богиня судьбы

Среди побед лишь Ты одна - Победа!
Средь поражений Катастрофа - Ты!
Я многое увидел и изведал…
Но даришь Ты всё новые мечты!

57 *  *  *

Когда на душе непонятно и странно,
Тотчас собираюсь в далёкие страны,
Иду на вокзал, покупаю билет
И еду туда, где обычного - нет!

58 К последней ступени

И я когда-нибудь устану на пути
От суеты побед и поражений…
Ни одному не суждено пройти
Бесчисленное множество ступеней.

59 *  *  *

В свинцовые воды студёного моря
Спокойно и грустно войду.
В бескрайнем просторе - холодная воля…
В горячечном, жарком бреду!