Небо

Григорий Фатум
Люблю смотреть на небо летней ночью,
Привык сверять созвездья с умной книжкой,
Коньяк открыт, не спится, так что впрочем
Мне незачем менять своих привычек.

И я смотрю, и думаю о многом:
О том, чего не вымолить словами,
О темноте, притихшей за порогом,
О тех, кого давно уже нет с нами.

Они всё смотрят в душу сквозь альбомы...
А Небо видно знает людям цену,
Раз садит лучших на свои паромы,
И отправляет за пределы сцены.

И думается вдруг, что в самом деле,
Мы лишь песчинки брошенные кем-то,
В песок у звездной стенки для расстрелов
Тех ангелов, что предавали Небо.