Пожиная плоды...

Иньия
Так не бывает... боль без раны,
И радость без счастливых глаз.
Причинно-следственные пары
Приходят вместе каждый раз.

Но как же вышло без причины,
Вдруг обрести в душе пожар?
И создавая дум активы,
Гореть, лишь разжигая жар.

Необъяснимое явленье
Или наследие судьбы?
Есть время на посев стремленья,
А есть - и пожинать плоды.

На бытие приняв поправку,
Факт оказался не у дел.
И исполняя жизни правку,
Я в эпицентре обеих сфер.