Тебя одного

Glory
Живущий под кровом* всевышним,
под сенью защиты Его
проси – Он, конечно, услышит,
услышит тебя одного:
избавит от язвы и сети
ловца, и крылом осенит,
и ужас тебя не заметит,
и стрелы все мимо – в зенит,
падёт, кто окажется возле…
…….
Однажды прервёшь свой полёт,
и рядом рассядутся звёзды,
а сердце простит и поймёт.

*Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем… (90 псалом)
*******/*******/*******
Уставший ангел где-то за плечом
тихонько пел – и расцветал мой день.
Одет не по сезону: под плащом
жилетка, и фуражка набекрень,
в начищенных ботинках – солнца блик,
в петлице – розы голубой бутон…
А лето – лето вечно, словно миг…
А счастье – моментально, словно сон…

*******/*******/*******
Счастье вечно, словно миг
Оно мгновенно, как века.
Как остаться душой молодым?
Как запомнить навсегда?

В небе птиц прощальный крик
И невесомая тоска
В моей памяти тают, как дым,
Утекают, как вода,

Как в бабье лето сон

Слезы на моем окне,
И капельки дождя в глазах.
Незнакомый пьянящий напев,
Две недели сентября…

Осень, спой на ушко мне
То, что словами не сказать.
Клена лист повторит, улетев,
Желтый лист календаря,

И в бабье лето сон

Две минуты для себя,
И целой жизни для любви
Не хватает. За сердце держись,
Жизнь прожить свою спеша.

Если любишь, не любя,
Ты счастье в небо отпусти.
Пусть  опавшими листьями ввысь
Улетит твоя душа

И в бабье лето сон