Соль

Черновик 1
"Как ты там?" - и вопросом,казалось бы,тривиальным
я как будто на дно океанское выброшен.
И пытаюсь
вдохнуть полной грудью.
Я в порядке,мам.Сплю,дышу,иногда питаюсь.
А вчера,например,я сидел на кафеле в кухне
(ты ведь знаешь,я с детства его обожаю гладкость)
Кровь казалась мне ртутью
расплавленной.
Я был сам целиком отторженье и слабость.
На глазах белой дымкой-маревом
выстилала постель бессонница
и манила в кровать.
Мне до сна не достать.
Будто в верхнем шкафу(высоко) на кухне припрятана сладость.
Раз за разом насилую свое тело.
Мама.Мама,когда это кончится?
Ты бы знала,как мне надоело
ставить стул на стул
и вставать на цыпочки,руки тянуть.
А в итоге я - на полу,
и на мне мертвым грузом стулья.
Придавили
и не вдохнуть
и не выдохнуть
и не выпустить
Мне из тела болящего душу.
Я лежу,под двумя деревянными
и рисует услужливо
мне фантазия триптих
Я на стульях(один),
(два)упал и притих,
а на третьей мозги наружу.
Беспорядок в штурманской рубке.
(отключение электричества)
Отголоском - твой голос в трубке.
Автоматом - нет,мам,не простужен.
Только,кажется,у меня вместо сердца гангрена.
Из меня отвратительный сын,я пустил по вене
(почти)
Перед тем,как тебе позвонить.
Если сможешь - прости.
Если это вообще возможно - простить.
То,с каким извращенным садизмом
убиваю твое дитя.
Серебристые нити в твоих волосах(исключительно обо мне).
Их так много,что вьется веревка
и затягивается петля
из отчаянья на руке.
Простираешь её ко мне,
предлагая машину времени.
Мне опять восемь лет.
Я лежу,головой на коленях
у тебя - молодой и не тронутой бременем.
Ты еще не успела жизнь разменять
на свое долбанутое чадо.
Я смотрю на тебя - и впервые рыдаю
сползая по стенке.
Я все понял.Мне больше не надо
ни руки дрожащей,ни слова,ни взгляда,
ни седых волос,
чтобы падать к твоим ногам
и рыдать,прижимаясь к юбке.
Я кочую в дырявой шлюпке
по мертвому морю.По жизни в целом.
И мочу свои раны в соли.
Я не знаю,еще сколько боли
сможешь вынести/выносить у себя под ребром.
Я не знаю,когда подохну,
я не знаю,когда сломаюсь,
но одно мне известно точно:
ты мне светишься маяком.
Хоть и должен был я стать опорой.
Только вышло немного иначе.
Вот,ты снова плачешь
и пытаешься мне улыбаться.
Я хотел бы вообще не рождаться.
Не взрослеть,не расти.
Но обратно не сделаешь
будь ты хоть иисус,хоть сам будда.
Мама.
Мама,прости.
Я так больше не буду.