Рыба-Белка

Галина Рукосуева
Будто бы ночная стража,
Украшением  пейзажа,
Проплывает рыба – белка,
Это враг рыбешек мелких.
Не уйдут в полночный час,
От  её большущих глаз.
«Белки» - вид  не агрессивный,
И окрас её красивый.
Но не нарушай покой,
Повстречаешься с бедой.
Гость, не званный, подойдёт,-
Ядом жгучим обожжёт.