Я тебя угощаю айвою

Гасанов Раф
Я тебя угощаю айвою,
Чтобы стала ты доброй и мягкой
Ты все время торгуешь собою,
Чтобы стал я послушною тряпкой

Я тебя угощаю орехом
Чтобы стала ты сильной и смелой
Платишь ты издевательским смехом
Чтобы стал я в любви неумелый

Но у суфия ясная метка
На прекрасные мысли и лица
Вижу я,_ что ты не конфетка
А застрявшая в луже ослица