День жизни

Эсперанса 3
Пролетающий день... быстрокрылая птица,
возникает из сна и во сне растворится,
завивается в танце - и снова стрелою
от поверхностного - к углублённому слою,
замедляя запал, заостряет вниманье,
захватив неподвижность в нагрудном кармане,
оседая на сумерках, как позолота
юбилейно-свободного автопилота,
обращающегося к другой половине
бытия, запредельно мерцающей сини...