330 - Праздник

Михаил Андрианов
По тенистой аллее,
Сквозь синеву света.
Вдали Храм  белеет,
Праздника святое место.
В золоченых одеждах
Епископ символ веры несет.
И сегодня как прежде
Праздника жизни торжество.

Радость на лицах
И строгость в манерах.
Никто не боится
За себя и за веру.

Читает молитвы епископ,
На алтаре жертву готовят.
Я сплю? Мне это сниться?
Чаши полные крови!
На алтаре младенец,
Святая плоть и кровь!
Во имя жизни во вселенной,
Блеснул жертвенный нож.

Бог принял жертву
И праздник свершится!
Для меня, для бессмертных
Вечной жизнью насладимся.

Черный человек -
Посланник богов.
Хаос и  смерть
Отвратил от нас.

Во имя жизни и снов
Праздник и жертвы Богам.
Сегодня и во веки веков,
Я был и буду там.

5.05.2014